今日はお友達のご好意で、お料理教室と言う名のランチコースを
食べに行ってきました!
いえ、お料理教室です。
私が作りました。
まず、前菜。
〈野菜のテリーヌ〉
美味しい。
私天才。
次に本日のパスタ
〈カボチャのニョッキ クルミ入り自家製リコッタチーズ〉
ちょーーー美味い!!
この自家製のリコッタチーズが絶妙!!!!
簡単に出来るので、家でも実践するべきだね。
ま、腐乱のキッチンは使えないけど。
汚れたら困るでしょ?
次はメイン
〈ナスとズッキーニに詰めたサルシッチャのオーブン焼き〉
ほほう。
ずいぶん本格的なものを作らせるではないか。
ま、腐乱的には簡単だったけど。
因みに、サルシッチャとは、ソーセージの事だよ。
これくらい、基礎知識だけどね。
最後はデザート!!
名前はありません。
なぜって、サプライズメニューだったからです。
腐乱が名づけるのならば、
〈カリカリ湯葉とキャラメルムーズのミルフィーユ ビーンズ添え〉だね。
美味い。
久し振りに美味しい物を戴きました。
というか、久し振りに、まともなご飯を食べました。
この会に参加されていた、マダム。
カタカナを読む事が出来ないらしく、
「サルシッチャ」を「サルシャッチ」と言っていた。
腐乱、笑いたくて笑いたくて、鋭い視線を送ってみるものの、
まるで反応無しでした。
マダム達は最強だ。
シェフの一言に一喜一憂。(使い方が違うが。)
「ほっほう。」だの「へぇぇぇぇええええ!!!」だの。
腐乱、その度に鋭い視線を送っていたのに、全くの無視だった。
腐乱が完敗でした。
いやーー大変有意義な一日だった。
また行きたい~~よろ。
何度聴いても、良い歌だとおもうのです。
胸に刺さる歌詞です。
「僕らは位置について 横一列でスタートきった
躓いてる あいつの事見て 本当はしめしめと思ってた」
「ガラスケースの中 飾られた悲しみを見て
可哀相に なんて呟いてる そんな自分 蹴りたくなるくらい嫌い」
NHKのプロフェッショナルって
まだやってるのかなぁ。
あの番組、好きだった。
テレビ全然みてないから、分からないのよねー
最近のコメント